Веруться на главную | Новости / Камиль Зиганшин. Новости


Руководитель Башкирского отделения Русского географического общества получил Благодарность от Артура Чилингарова

УФА, 29 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Председатель Регионального отделения Русского географического общества в Республике Башкортостан, известный писатель и путешественник Камиль Зиганшин получил Благодарность за большой личный вклад в деятельность РГО в РБ. Документ подписан первым вице-президентом РГО, легендарным исследователем Арктики и Антарктики, Героем Советского Союза и России, доктором географических наук, членом-корреспондентом РАН, президентом Государственной полярной академии Артуром Чилингаровым.

Награда эта не случайна. Башкирское отделение РГО развивается неплохими темпами. Об этом, в частности, сказал на прошедшем 18 ноября заседании Попечительского совета Башкирского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

Председатель Башкирского отделения РГО Камиль Зиганшин, представляя отчет о проделанной в 2016 году работе, отметил, что во всех муниципалитетах республики действуют местные отделения РГО, многие из которых демонстрируют хорошую активность. Так, Давлекановским отделением создан музей РГО, где, в частности, представлена уникальная коллекция минералов. Абзелиловское отделение успешно занимается очисткой территорий и борьбой с браконьерством. Белорецкое отделение оказало содействие проведению первого республиканского слета учителей географии. Для активизации работы в районах республики проведено общее собрание регионального отделения, на котором были обозначены перспективные задачи развития.В прошедшем году организовано множество экспедиций и выездных мероприятий, в числе которых — восхождение на Эльбрус, высочайшую гору Европы, где на высоте 5642 м установлен флаг Башкортостана.

В конце 2015 года был проведен первый Всероссийский географический диктант, на котором любой желающий мог проверить свои знания по географии. Для этого были подготовлены три площадки — в БашГУ, БГПУ и Белорецке. А 20 ноября этого года на очередном Всероссийском географическом диктанте в республике было зарегистрировано уже более 100 площадок.

Особое внимание башкирская команда РГО уделяет популяризации природы Башкортостана и развитию внутреннего туризма.

В течение всего года на сайте РГО-РБ развивался и наполнялся туристический ресурс республики, в котором отражена информация о санаториях, турбазах, горнолыжных курортах, природных и национальных парках, исторических и природных памятниках, реках, водопадах, пещерах, конных, водных, пешеходных маршрутах. Это уже реально стало способствовать увеличению турпотока в Башкирию.

В этом году также совместно с Дирекцией ООПТ был успешно проведен фотоконкурс «Живая природа Башкортостана», 15 ноября в концертном зале «Башкортостан» состоялось открытие фотовыставки и награждение победителей. Одновременно было проведено награждение участников конкурса на лучшую туристическую стоянку.

Под эгидой регионального отделения РГО проводятся работы по созданию атласа птиц города Уфы, а также Республиканский детский интернет-конкурс «Птицы Башкирии». Если в 2015 году на него было прислано три тысячи работ, то в этом уже почти пять тысяч. «Этот конкурс — один из уникальнейших и крайне полезных для подрастающего поколения. Пусть лучше дети интересуются птицами, а не играют в деструктивные компьютерные игры», — отметил Камиль Зиганшин.



Вернуться на главную к списку новостей.



| Содержание | Книги | Биография | Фотоальбом | Дикие животные | Фонд | Библиотека | Ссылки | Форум |

© 2003 Камиль Зиганшин (кругосветные путешествия, книги о староверах, защита диких животных, фотографии дикой природы, писатель натуралист).
ООО "ШОК". ПироСтикеры в Уфе.