Веруться на главную | Проект резолюции / Камиль Зиганшин. Статьи


Проект резолюции народного митинга
18 мая 2013 г. «СМИ, хватит лгать!»

Общество, как и человек, принимает решения и действует на основе поступающей информации. Именно под влиянием СМИ формируется картина существующего мира и необходимых действий.

Развал СССР удался не только по причине предательства руководства, но и потому, что СМИ смогли внушить многим нашим гражданам ненависть и равнодушие к собственной стране.

Сейчас, спустя 20 лет после крупнейшей геополитической катастрофы XX века, ни у кого нет сомнений что против нас велась информационная и организационная война.

США сумели извлечь в 90-е годы огромную выгоду из поражения СССР в информационной войне:

- Устранение экономического и геополитического конкурента, одностороннее разоружение России.
- Согласие России по всем внешнеполитическим вопросам, фактически вассальное положение.
- Бесплатные поставки ресурсов и огромный незащищённый рынок, выплата финансовой дани. То есть экономически Россия стала колонией.
- Поток умных и образованных мигрантов

Эта информационная война против нас продолжается с новой силой. Главное её оружие — замалчивание факта, что Россия потеряла суверенитет.

Общество не видит главную причину наших проблем - и СМИ несут полную ответственность за это.

Подбор новостей и аналитической информации искажает реальную картину жизни в России и в мире.

Вместо объективного информирования, граждане получают из СМИ поток негатива с одной стороны, и поток развлекательных, бездумных передач, с другой стороны.

Действия средств массовой информации — это информационный геноцид по отношению к народу России.

Мы, граждане России, требуем от государства:

Принятия законов о функционировании национальной системы рейтингов для средств массовой информации. СМИ не должны испытывать постоянное финансовое давление коммерческих и иных структур.

Принятия закона об участии журналистов в формировании редакционной политики, об ответственности СМИ и конкретных журналистов за лживую, искажённую, тенденциозную подачу информации.

Мы требуем от СМИ:

1. СМИ должны принять на себя ответственность за формирование общества и перестать быть лишь средством зарабатывания денег и продавливания интересов их заказчиков.
2. Освещения проблемы утраты суверенитета России и деятельности Национального Лидера Владимира Путина по восстановлению суверенитета.
3. Подробного освещения того, как выполняются в центре и на местах программные указы Президента РФ В.В. Путина и пункты его послания Федеральному собранию Российской Федерации.
4. Освещения, как в органах власти решаются насущные проблемы граждан, и требования граждан.
5. Информирования граждан о том, какие предприятия, школы, учреждения открываются в городах, сёлах, в чьей сфере ответственности они находятся.
6. Информирования граждан об общественных слушаниях, которые должны состояться в регионе охвата СМИ.
7. Снижения количества развлекательных программ, новостей о частной жизни «звёзд» и замену их на образовательные и патриотические программы.

Средства массовой информации называют четвёртой властью.

Мы требуем, чтобы власть СМИ служила народу России!



Вернуться к списку статей.



| Содержание | Книги | Биография | Фотоальбом | Дикие животные | Фонд | Библиотека | Ссылки | Форум |

© 2003 Камиль Зиганшин (кругосветные путешествия, книги о староверах, защита диких животных, фотографии дикой природы, писатель натуралист).
Cash Flow Club. Ваше финансовое образование в Уфе!.
ООО "ШОК". Купить рацию в Уфе.