Веруться на главную | Новости / Камиль Зиганшин. Новости


В Уфу из Крыма прибыли участники экспедиции «Великий шелковый путь»

УФА, 3 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Евгения Сюткина/. Сегодня в Уфе встречали экспедицию из Крыма, путешествующую по Великому шелковому пути. Мероприятие было организовано региональным отделением Русского географического общества в Республике Башкортостан. Глава Министерства природопользования и экологии РБ Илдар Хадыев и председатель регионального отделения РГО в РБ Камиль Зиганшин встретились с председателем комиссии по развитию программы «Великий шелковый путь», членом Русского географического общества в Республике Крым Альфатом Галимовым и руководителем туристических проектов программы «Великий шелковый путь» Эльмирой Галимовой.

«Наши гости — это удивительные люди, романтики. В этом путешествии они видят свою миссию. Глава нашей республики Рустэм Хамитов после саммитов ШОС и БРИКС поставил задачу сделать наш регион более узнаваемым. Для нас важно, чтобы о природных богатствах Башкирии знали не только наши граждане, но и представители мирового сообщества. И именно эти люди будут рассказывать о нашей республике на маршруте своей экспедиции. Для нас эта программа — не только сохранение историко-природного наследия, но и возможность дальнейшего развития», — сказал Илдар Хадыев.

Супруги Галимовы в Башкирии второй раз в нынешнем году. Первый раз приезжали в феврале. Башкирия — историческая родина Альфата и Эльмиры. Альфат — уроженец Миякинского района. У Эльмиры в Куюргазинском районе Башкирии родилась мама. Потом семья переехала, но в детстве каждое лето Эльмира возвращалась сюда. Детские воспоминания остались на всю жизнь, и она считает Башкирию родной.

Семья Галимовых — военнослужащие. Они вместе уже 35 лет. Перед выходом в отставку у Альфата родилась мысль начать путешествовать, и постепенно желаемое воплотилось в жизнь. Супруга поддерживает его во всем. Путешествуют они в основном за свой счет при поддержке Крымского отделения Русского географического общества. Дальнейшие этапы путешествия планируется выполнять в рамках грантовой политики.

«Когда определилась концепция экспедиционной программы по маршруту Великого шелкового пути, нам захотелось увидеть, как исторически выглядела российская конфигурация пути и как она выглядит в современном варианте. Нынешняя экспедиция — это продолжение начатой программы. Зимой-весной был внутренний маршрут по регионам России, а сейчас мы вышли на маршрут, который условно назвали «Восток». Впереди у нас Монголия, Китай, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан, Туркмения, Азербайджан. Но выходя на эту дистанцию, мы начали его с Башкирии, потому что считаем, что восточный контур начинается именно отсюда. Более того, возможно, когда мы начнем третий этап — европейский, мы опять начнем его с вашей республики. Потому что и географически Башкирия имеет выгодное положение, и политически она после прошедших у вас саммитов ШОС и БРИКС становится форумным центром. Великий шелковый путь — это универсальная форма межгосударственного взаимодействия в духовной, культурной, дипломатической и экономической областях. Нам будет интересно представить Башкирию Крыму и пригласить вас в Крым. А самое главное — мы нашли в Башкирии конкретных людей, общественных деятелей, готовых сотрудничать. Нас всегда очень гостеприимно встречает руководитель регионального отделения РГО Камиль Зиганшин, он искренне радеет за развитие Русского географического общества и помогает нам в наших путешествиях», — сказал Альфат Галимов.

Настоящая статья взята с сайта информационного агентства Башинформ

Вернуться на главную к списку новостей.



| Содержание | Книги | Биография | Фотоальбом | Дикие животные | Фонд | Библиотека | Ссылки | Форум |

© 2003 Камиль Зиганшин (кругосветные путешествия, книги о староверах, защита диких животных, фотографии дикой природы, писатель натуралист).
ООО "ШОК". ПироСтикеры в Уфе.